Яблочная запеканка с корицей

Яблоки — такие ароматные и вкусные. Они могут храниться всю зиму, а мы можем готовить разнообразные блюда с яблоками аж до весны.

Корица отлично сочетается с яблоками, поэтому в рецепте их соединим.

Описание приготовления:

Яблочная запеканка с корицей готовится очень просто и быстро, да и ингредиентов понадобится минимум. Растираем творог с яйцами и сахаром, добавляем тертые яблоки, манку и — в духовку. Удачи в приготовлении и хорошего дня!

Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Творог 5-проц. — 500 грамм;
  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочная запеканка с корицей»

Яблочная запеканка с корицей - фото шаг 1

1. В миску поместите творог. Если он слишком влажный, его лучше подвесить в марле, чтоб удалить лишнюю сыворотку.

Яблочная запеканка с корицей - фото шаг 2

2. Вбейте 2 яйца.

Яблочная запеканка с корицей - фото шаг 3

3. Добавьте сахар и корицу.

Яблочная запеканка с корицей - фото шаг 4

4. На крупной терке натрите яблоки.

Яблочная запеканка с корицей - фото шаг 5

5. Натертую мякоть яблок добавьте к творогу.

Яблочная запеканка с корицей - фото шаг 6

6. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Для простоты приготовления подойдет просто вилка. Не обязательно использовать бытовую технику для замеса.

Яблочная запеканка с корицей - фото шаг 7

7. Дно формы застелите бумагой. Стенки формы смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму.

Яблочная запеканка с корицей - фото шаг 8

8. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в духовке около 40-60 минут. Подайте к столу. Лучше перед подачей дать немного остыть. Теплую выпечку легче резать и она полезнее.

Яблочный Пирог с Корицей! Вкус и Аромат Сводит Всех с Ума!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»