Яблочная запеканка с корицей
Яблоки — такие ароматные и вкусные. Они могут храниться всю зиму, а мы можем готовить разнообразные блюда с яблоками аж до весны.
Корица отлично сочетается с яблоками, поэтому в рецепте их соединим.
Описание приготовления:
Яблочная запеканка с корицей готовится очень просто и быстро, да и ингредиентов понадобится минимум. Растираем творог с яйцами и сахаром, добавляем тертые яблоки, манку и — в духовку. Удачи в приготовлении и хорошего дня!
Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 штуки;
- Творог 5-проц. — 500 грамм;
- Манная крупа — 1 стакан;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Яблочная запеканка с корицей»
1. В миску поместите творог. Если он слишком влажный, его лучше подвесить в марле, чтоб удалить лишнюю сыворотку.
2. Вбейте 2 яйца.
3. Добавьте сахар и корицу.
4. На крупной терке натрите яблоки.
5. Натертую мякоть яблок добавьте к творогу.
6. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Для простоты приготовления подойдет просто вилка. Не обязательно использовать бытовую технику для замеса.
7. Дно формы застелите бумагой. Стенки формы смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в духовке около 40-60 минут. Подайте к столу. Лучше перед подачей дать немного остыть. Теплую выпечку легче резать и она полезнее.