Воздушная творожная запеканка
Воздушная творожная запеканка является отличным вариантом как завтрака, так и десерта в будний день. Она легко станет украшением вашего чаепития.
Легко, быстро и очень вкусно — это про нее!
Описание приготовления:
Довольно давно я узнала, как приготовить воздушную творожную запеканку, и сегодня спешу поделится с вами этим чудесным рецептом! Очень легкая в приготовлении, эта запеканка спасет вас, если гости уже на пороге. Она получается невероятно воздушной (благодаря взбитым белкам) и ароматной (из-за ванильного сахара). По желанию вы можете добавить изюм или корицу, но советую вам приготовить все именно по этому рецепту, не пожалеете!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Воздушная творожная запеканка»
1. Для начала отделите белки от желтков, взбейте с помощью миксера в крепкую пену.
2. К творогу добавьте сметану, перемешайте блендером. Добавьте желтки, сахар и хорошо взбейте блендером. Затем добавьте крахмал и ванильный сахар, хорошо взбейте блендером до кремового состояния. Далее добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте лопаткой.
3. Подготовьте форму для выпекания. Для этого смажьте ее растительным маслом. Затем выложите в форму творожную массу и разровняйте лопаткой.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Приятного аппетита!