Творожно-апельсиновая запеканка
Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом!
Описание приготовления:
Запеканка имеет свои особенности в процессе приготовления и на первый взгляд может показаться, что всё долго и затянуто. На самом деле — всё очень быстро! Манная каша на апельсиновом соке готовится 3-5 минут. Да-да, представляете? Она на удивление очень вкусная! Тот, кто не любит манную кашу, ничего не поймет. Проверено!. А всё остальное готовится ещё быстрее! Запеканка получается просто необыкновенная, попробуйте обязательно! Как приготовить творожно-апельсиновую запеканку смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Желтки яичные — 3 штуки;
- Крупа манная — 60 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Апельсин — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожно-апельсиновая запеканка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Из апельсинов выжмите сок, перелейте его в сотейник и сварите на нем кашу из манной крупы.
Творог хорошо разотрите с 2-мя желтками, сахаром (пару столовых ложек отложите) и ванильным сахаром.
Готовую манную кашу перемешайте с одним оставшимся желтком.
Форму смажьте растительным маслом, выложите первым слоем творожную массу.
Сверху на творог выложите манную кашу, вот таким рисунком жирафа. И присыпьте всё 2 ст. ложками сахара, которые отложили. Уберите в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.
Наша запеканка готова! Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте с изюмом или цукатами.
Приятного аппетита!