Творожная запеканка на кефире в мультиварке

Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо. Полезно оно не только для детей, но и для взрослых. Запеканка по этому рецепту готовится довольно просто, а получается сочной и ароматной.
Описание приготовления:
Вкусная и сочна запеканка — отличное блюдо для всей семьи. Она понравится и взрослым, и деткам. Нежная, ароматная, хорошо держит форму и не разваливается. А рецепт приготовления достаточно прост, и он перед вами. Готовим и подаем запеканку к столу. Можно со сметаной, с вареньем или шоколадным сиропом. Будет вкусно, приятного вам аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
 - Яйцо — 5 штук;
 - Кефир — 1 стакан;
 - Манка — 0,5 стакана;
 - Сахар — 2/3 стакана;
 - Яблоки — 1 штука (большое);
 - Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
 - Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
 - Сливочное масло — 30 грамм.
 
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожная запеканка на кефире в мультиварке»

Выкладываем творог в миску. Можно его немного измельчить.

Добавляем к творогу манку. Ее можно добавлять сухой, а можно замочить в кефире минут на 20.

Добавляем обычный и ванильный сахар.

Добавляем яйца.

Наливаем кефир и все тщательно размешиваем.

Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их на небольшие кубики. Добавляем к остальным ингредиентам.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в неё творожную массу, разравниваем. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 40 минут, затем — режим «Подогрев» еще на 50 минут.

Запеканка готова. Достаем ее с помощью контейнера для варки на пару.

Нарезаем и наслаждаемся.






