Творожная кето-запеканка

Невероятно вкусная и полезная выпечка для тех, кто предпочитает периодически придерживаться кето-диеты. В основе молочные продукты, полезные жиры, сухофрукты, семена, орехи. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для запеканки, обязательно, выбираем хорошо отжатый творог. Кето-запеканка получается нежной и слегка сладковатой благодаря кокосовой стружке. Ее можно подать с молотой фруктозой или с медом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Творог — 600-700 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Стружка кокосовая — 100 грамм;
- Курага — 7-10 штук;
- Кунжут — 1-2 ст. ложек;
- Ванильная эссенция — по вкусу;
- Фруктоза — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожная кето-запеканка»
Подготовим ингредиенты.
В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем венчиком до пены.
Добавляем творог и сметану. Все перемешиваем погружным блендером.
В творожную массу насыпаем кокосовую стружку и семена кунжута.
Добавляем нарезанную кусочками курагу и ваниль. Все перемешиваем.
Творожную массу с наполнителями выкладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем, выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.
Запеканка готова. Фруктозу измельчаем на кофемолке и посыпаем запеканку. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Контролируйте время запекания. Если на запеканке появилась легкая корочка, можно уменьшить температуру выпекания.