Порционные мини-запеканки с тыквой

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось.

И я стала часто использовать его в рецептах.

Описание приготовления:

На этот раз попробовала сделать совершенно неожиданный вариант горячей закуски. Прочитайте, как приготовить порционные мини-запеканки с тыквой и рыбой. Кому-то сочетание главных ингредиентов может показаться странным, но проверьте сами, это действительно вкусно! Очень нежная текстура с яркими вкусовыми нотами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тыква / Треска
Блюдо: Выпечка / Закуски / Запеканка

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 килограмм;
  • Треска — 800 грамм (филе);
  • Картофель — 500 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Петрушка измельчённая — 3 ст. ложки;
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Порционные мини-запеканки с тыквой»

Порционные мини-запеканки с тыквой - фото шаг 1

Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.

Порционные мини-запеканки с тыквой - фото шаг 2

Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.

Порционные мини-запеканки с тыквой - фото шаг 3

Сваренную тыкву переработайте в пюре.

Порционные мини-запеканки с тыквой - фото шаг 4

В пюре добавьте сметану, перец, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты в единую массу. Влейте пюре поверх рыбного фарша в формочки.

Порционные мини-запеканки с тыквой - фото шаг 5

Мини-запеканки готовьте в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»