Воскресенье , 1 сентября 2024


Классическая творожная запеканка

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами.

Описание приготовления:

Еще можно испечь творожную запеканку с сухарями. Для этого после смазывания формы сливочным маслом обсыпьте ее молотыми сухарями, перелейте творог и сверху притрусите снова сухариками. После выпечки положите сверху маленький кусочек сливочного масла.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 4 грамма
  • Сливочное масло — 15 грамм;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Классическая творожная запеканка»

Классическая творожная запеканка - фото шаг 1

Приготовьте продукты для запеканки. Творог разомните вилочкой, чтобы не было очень крупных комков.

Классическая творожная запеканка - фото шаг 2

Соедините творог с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и яйцом.

Классическая творожная запеканка - фото шаг 3

Форму для выпечки смажьте любым кулинарным жиром: маргарин, масло сливочное или растительное рафинированное. Пересыпьте творожную массу в форму и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 170-180 градусов.

Классическая творожная запеканка - фото шаг 4

Творожная запеканка готова. Дайте ей хорошо остыть, а потом подавайте прямо в форме. Порция — на 1-2 человек.

Творожная запеканка (классическая) без муки!

Смотрите также

Творожная запеканка на сковороде

Когда духовка не работает, а душа требует вкусненькой творожной запеканки, на помощь приходит обычная сковорода. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *