Кабачковая запеканка с сыром
Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром!
Описание приготовления:
Запеканку можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, как закуску, так и основное блюдо, например, на полдник.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 килограмм;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Сыр Фета — 300 грамм;
- Сыр «Российский» — 50 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Зелень — 20-30 грамм (Рубленная);
- Соль — 2 щепотки;
- Масло оливковое — 50 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кабачковая запеканка с сыром»
Кабачки натираем и ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем тёртые кабачки. Выкладываем их в дуршлаг и даём стечь лишнему соку.
В это время обжариваем на другой сковороде мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с солью. Для рецепта приготовления кабачковой запеканки с сыром я выбрала фету, но вы можете выбрать любой другой сыр мягких сортов. Сыр измельчаем при помощи вилки, к нему кидаем рубленную зелень. Туда же вливаем яичную смесь.
Выкладываем всю нашу красоту, состоящую из кабачков, яиц, сыра, зелени и лука с чесноком, в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпаем густо тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
В качестве гарнира, к запеканке можно будет подать свежие овощи или печеный картофель.