Салат с мидиями и креветками
Попробуйте приготовить салат с мидиями и креветками по одному из моих любимых рецептов. Это очень вкусное блюдо, подходящее для любого застолья. Особенно он понравится любителям морепродуктов.
Описание приготовления:
Салат с мидиями и креветками выкладывается сразу на порционные тарелки. Вы можете менять порядок распределения компонентов на свой вкус или вовсе соединять их в одной большой салатнице, перемешав.
Этот салатик очень вкусный и полезный, ведь морепродукты содержат массу витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. К тому же, он способен разнообразить любой стол. Ваши гости будут в восторге!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Мидии и гребешки / Зелень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Мидии — 250 грамм;
- Креветки — 250 грамм;
- Авокадо — 1/2 штуки;
- Помидоры — 1 штука;
- Перепелиные яйца — 3 штуки;
- Салат-латук — по вкусу;
- Соевый соус — 50 миллилитров;
- Оливковое масло — 50 миллилитров (+ для жарки);
- Дижонская горчица — 2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с мидиями и креветками»
1. Мидии и креветки полностью разморозьте и промойте. Если нужно, креветки очистите (должно быть 250 г. очищенных креветок).
2. Морепродукты обжарьте на разогретом масле пару минут. Затем добавьте немного соевого соуса, перемешайте и выключите.
3. Авокадо помойте, отрежьте половинку, очистьте ее от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
4. Помидор также вымойте и нарежьте кубиками. Жидкость с помидора уберите, в салате она нам ни к чему, поэтому лучше выбирать плотные мясистые плоды.
5. В отдельной емкости соедините оливковое масло, соевый соус и горчицу, если нужно — посолите. Пропорции компонентов заправки можете менять по своему вкусу.
6. Тарелку выложите, вымытыми и высушенными листьями салата, разделенными на небольшие части. Поверх них положите мидии и креветки. Полейте частью заправки.
7. Далее распределите на тарелке нарезанные авокадо, помидор и вареные, разрезанные на четвертушки перепелиные яйца. Снова полейте заправкой. Салат с мидиями и креветками готов! Приятного аппетита!