Кефирный хлеб в духовке
Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс не только несложный, но и невероятно увлекательный. Хотите побаловать себя и близких свежим, хрустящим снаружи и мягчайшим внутри хлебушком? Запоминайте!
Описание приготовления:
Даже если у вас нет специальной техники, не беда! Я покажу, как приготовить кефирный хлеб в духовке. Тесто получается очень мягким, почти воздушным. Для бутербродов лучше не придумать! В рецепте используется мед, но при желании его всегда можно заменить более традиционным сахаром. Рецепт точно стоит вашего внимания!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 3.5 стакана;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Растительное масло — 1.5 ст. ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Кефирный хлеб в духовке»
1. С замесом теста все довольно просто: соедините в глубокой мисочке просеянную муку, соль и мед. Добавьте растительное масло и дрожжи, влейте теплый кефир. Все как следует перемешайте.
2. Готовое тесто уберите в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем, на 1-1.5 часа.
3. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме минимум в два раза.
4. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Снова накройте и оставьте в тепле еще минут на 40.
5. Перед выпечкой сделайте надрезы острым ножом и при желании смажьте верх молоком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекайте минут 40-45 до румяности. После минут 5 остудите в форме и переложите на решетку. Оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!