Итальянский хлеб с сыром

Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе.
А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед.
Описание приготовления:
Нежный и пышный внутри, с золотистой хрустящей корочкой итальянский хлеб порадует вас своим ароматом и выраженным сырным вкусом. Сыр берите любой твердый. Если не придерживаться канонов итальянской кухни, то оливковое масло можно заменить подсолнечным. В остальном рецепт очень простой и доступный во всех отношениях.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания);
- Дрожжи сухие — 8 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Сыр твердый — 250 грамм;
- Масло оливковое — 30 миллилитров;
- Кунжут — 2 чайных ложки;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Итальянский хлеб с сыром»

В миску насыпьте просеянную муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Разбейте яйцо и влейте кефир комнатной температуры. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.

Разделите тесто на пять равных частей.

Раскатайте один шарик в круг диаметром 22 см.

Смажьте оливковым маслом.

Посыпьте тертым сыром.

Раскатайте таким образом каждый шарик теста, смазывая его маслом и посыпая сыром, кроме последнего. Выкладывайте круги один на другой стопкой.

Разрежьте все слои теста на треугольники, как показано на фото.

Разверните каждый треугольник теста наружу, закрепляя его.

Выложите хлеб в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.

Посыпьте хлеб кунжутом.

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Итальянский хлеб с сыром готов. Можно подавать к столу.






