Итальянский хлеб с сыром

Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе.

А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед.

Описание приготовления:

Нежный и пышный внутри, с золотистой хрустящей корочкой итальянский хлеб порадует вас своим ароматом и выраженным сырным вкусом. Сыр берите любой твердый. Если не придерживаться канонов итальянской кухни, то оливковое масло можно заменить подсолнечным. В остальном рецепт очень простой и доступный во всех отношениях.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания);
  • Дрожжи сухие — 8 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Сыр твердый — 250 грамм;
  • Масло оливковое — 30 миллилитров;
  • Кунжут — 2 чайных ложки;

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Итальянский хлеб с сыром»

Итальянский хлеб с сыром - фото шаг 1

В миску насыпьте просеянную муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Разбейте яйцо и влейте кефир комнатной температуры. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Итальянский хлеб с сыром - фото шаг 2

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.

Итальянский хлеб с сыром - фото шаг 3

Разделите тесто на пять равных частей.

Итальянский хлеб с сыром - фото шаг 4

Раскатайте один шарик в круг диаметром 22 см.

Итальянский хлеб с сыром - фото шаг 5

Смажьте оливковым маслом.

Итальянский хлеб с сыром - фото шаг 6

Посыпьте тертым сыром.

Итальянский хлеб с сыром - фото шаг 7

Раскатайте таким образом каждый шарик теста, смазывая его маслом и посыпая сыром, кроме последнего. Выкладывайте круги один на другой стопкой.

Итальянский хлеб с сыром - фото шаг 8

Разрежьте все слои теста на треугольники, как показано на фото.

Итальянский хлеб с сыром - фото шаг 9

Разверните каждый треугольник теста наружу, закрепляя его.

Итальянский хлеб с сыром - фото шаг 10

Выложите хлеб в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.

Итальянский хлеб с сыром - фото шаг 11

Посыпьте хлеб кунжутом.

Итальянский хлеб с сыром - фото шаг 12

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Итальянский хлеб с сыром - фото шаг 13

Итальянский хлеб с сыром готов. Можно подавать к столу.

Итальянский Хлеб ФОКАЧЧА с сыром и луком Вкуснейшая итальянская лепешка Люда Изи Кук выпечка хлеба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»