Хлеб с луком и розмарином

Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.

Описание приготовления:

Эти маленькие ароматные луковые хлебцы приведут в восторг ваших домашних!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сладкий лук — 1 штука;
  • сливочного масла — 1 ст. ложка;
  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • дрожжей — 3 чайных ложки;
  • меда — 1 ст. ложка;
  • оливкового масла — 3 ст. ложки;
  • пшеничной муки — 1 стакан;
  • соли — 2 чайных ложки;
  • веточки розмарина — 2 штуки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Хлеб с луком и розмарином»

Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 1

1. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарить до коричневого карамельного цвета, приблизительно 15-20 минут. Дать остыть в течение нескольких минут. Удалить листья от розмарина и нарезать.

Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 2

2. Налить теплую воду в миску. Насыпать дрожжи сверху. Добавить мед и 3 столовых ложки оливкового масла. Осторожно перемешать вилкой. Отложить в сторону.

Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 3

3. Соединить муку и соль в отдельной миске. Добавить смесь муки вместе с луковой смесью и розмарином в дрожжевую массу, аккуратно помешивая.

Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 4

4. Хорошо посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто от 15 до 20 раз, добавить муку, если это необходимо. При этом тесто должно быть липким! Сбрызнуть оливковым маслом отдельную миску и поместить в нее шарик теста. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 1/2 — 2 часа.

Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 5

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на двенадцать частей и придать каждой круглую форму. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, затем накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15-20 минут.

Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 6

6. Запекать в течение 18 — 20 минут до золотистого цвета. Смазать хлеб маслом в середине выпечки. Подавать хлеб теплым или комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»