Хлеб с корицей
Рецепт приготовления хлеба с начинкой из сахара и корицы.
Описание приготовления:
Восхитительный ароматный хлеб на завтрак, в качестве закуски или десерта.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- горячей воды — 1/2 стакана;
- крупных яиц — 2 штуки;
- корицы — 1 чайная ложка;
- сухих дрожжей — 2 1/4 чайных ложки;
- соли — 1 1/2 чайных ложки;
- муки — 3 1/2-4 стакана;
- корицы — 2 чайных ложки (начинка);
- молока — 2 ст. ложки (начинка).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хлеб с корицей»
1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В небольшой миске смешать молоко с маслом и залить горячей водой сверху. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает.
2. В другой небольшой миске взбить яйца и сахар. В отдельной миске смешать 3 1/2 стакана муки, корицу, соль и дрожжи.
3. Добавить молочную смесь и яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и продолжать взбивать до однородности. После этого увеличить скорость до высокой и взбивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если через 5 минут тесто будет еще липким, добавьте еще муки.
4. Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в два раза (от 2 до 2 1/2 часов). Ударить тесто об стол и дать постоять 10 минут. На данный момент накрыть тесто крышкой и поставить на ночь в холодильник.
5. Сделать начинку. Смешать корицу и сахар в миске.
6. Раскатать тесто в прямоугольник 30Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границу по краю 2,5 см. Посыпать тесто сахарной начинкой.
7. Плотно свернуть рулетом по широкой стороне и выложить в форму, выстеленную пергаментом, швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться в 2 раза, около 1-1 1/2 часа.
8. Разогреть духовку до 175 градусов. После того, как тесто поднялось, выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать остыть полностью перед подачей на стол.