Хлеб на ряженке в духовке

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки.

Будет хлеб на ряженке в духовке.

Описание приготовления:

В этом рецепте нет яиц, только ряженка, мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Дрожжи используются сухие, но вы можете использовать любые. Хлеб запекается в любой форме, а данный рецепт подходит даже для мультиварки. Только там вы должны выбрать режим «Выпечка» и выставить температуру (если не выбирается автоматически) или «Хлеб», дождаться приготовления и подавать выпечку к столу.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 5 грамм;
  • Ряженка — 350 грамм;
  • Растительное масло — 40 грамм;
  • Мука — 500-600 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Сахар — 20 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Хлеб на ряженке в духовке»

Хлеб на ряженке в духовке - фото шаг 1

1. Замачиваем сухие дрожжи со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки в теплой ряженке, даем постоять в теплом месте около 20 минут, пока получится опара.

Хлеб на ряженке в духовке - фото шаг 2

2. Затем добавляем соль, муку и растительное масло. Замешиваем тугое тесто, накрываем его кухонным полотенцем или салфеткой. Ставим также в теплое место, чтобы тесто поднялось минимум в 2 раза.

Хлеб на ряженке в духовке - фото шаг 3

3. Когда тесто поднимется, посыпаем его поверхность мукой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем хлеб около 20 минут, убавив температуру до 180 градусов.

Хлеб на ряженке в духовке - фото шаг 4

4. Когда хлеб будет готов (готовность проверяйте ножом), на нем появится румяная корочка. Доставайте его из духовки, дайте постоять в форме до остывания.

Хлеб на ряженке в духовке - фото шаг 5

5. Затем достаньте из формы и дайте еще немного постоять, как говорят — «отдохнуть».

Хлеб на ряженке в духовке - фото шаг 6

6. Спустя час-два хлеб можно нарезать. Но если вы уже проголодались и готов обед, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»