Хлеб на молоке в духовке
При всем изобилии хлеба в магазинах, он никогда не сравнится с домашним. Сегодня готовим вкуснейший хлеб, пышный, ароматный на молоке. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Хлеб на молоке получается пористым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом и пушистым. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется 5-6 грамм. Надрез на тесте делается исключительно для красоты. Из указанных ингредиентов выходит буханочка весом 500-520 грамм.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Дрожжи — 15 грамм (свежие);
- Молоко — 200 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 350 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Хлеб на молоке в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного хлеба.
В миску раскрошите свежие дрожжи.
Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто подойдет.
Обомните тесто, округлите и выложите в форму для выпечки.
Сделайте два-три надреза, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20-25 минут.
Смажьте тесто молоком и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов. Через 40-45 минут хлеб будет готов.
Дайте хлебу остыть и подавайте к столу.