Хлеб на майонезе
Для любителей экспериментов предлагаю приготовить хлеб на майонезе. Используя домашний или магазинный соус вы в любом случае получите отличную выпечку.
Высокий, пышный, с румяной корочкой! Готовим!
Описание приготовления:
Предлагаемый хлеб рассчитан на вес изделия в 680 грамм. Загружайте продукты в ведерко согласно инструкции вашей хлебопечки. Маложирный майонез лучше не использовать.
Основной ингредиент:Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Майонез — 100 грамм;
- Дрожжи — 2 чайных ложки (сухие);
- Вода — 200 миллилитров;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хлеб на майонезе»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Теплую воду (36-38 градусов) налейте в ведерко хлебопечки. Добавьте майонез.
Добавьте остальные ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечку, включите режим «Основной» (время 3 часа 40 минут), средняя корочка.
Когда начнется процесс замеса, проследите за тестом, возможно нужно будет добавить пару ложек муки. Как только образуется «колобок», закройте крышку хлебопечки и дождитесь завершения процесса. Больше крышку открывать не рекомендуется.
По окончании программы достаньте хлеб. Охладите его на боку. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!