Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт)

Любите домашнюю выпечку? Тогда вам сюда! Сегодня научу и расскажу, как приготовить дрожжевой хлеб по самому простому рецепту.
Результат вас приятно удивит, потому приступаем немедленно!.
Описание приготовления:
Такой хлеб идеально подойдет для утренних бутербродов с маслом и сыром, а также отлично подойдет вприкуску к супам. Важно дать хлебу отдохнуть и остыть после того, как вы достанете его из духовки. Так он будет еще ароматнее и вкуснее. Корочку можно смазать водой, чтобы она стала мягче.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Молоко — 3 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сухие дрожжи — 2 штуки (пачка);
- Мука пшеничная — 5 стаканов;
- Яйца — 3 штуки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт) «
1.Начнем приготовление дрожжевого хлеба с того, что подготовим дрожжи. Для этого их следует залить теплым молоком, добавив сахар. Убираем в тепло на 20 минут.
2. Муку тем временем рекомендуется просеять через сито. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, а яйца тщательно взбиваем с солью в отдельной емкости.
3. Теперь нам потребуется смешать все ингредиенты. Для этого в чашу миксера добавляем дрожжевое молоко, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Тщательно все взбиваем миксером. Постепенно, маленькими порциями, вводим просеянную муку, постоянно перемешивая все.
4. Тесто должно получится достаточно густым. Его необходимо вымесить, затем положить в миску и убрать в теплое место, накрыв полотенцем. На это уйдет примерно один час. Тесто увеличится примерно в два раза. Когда это произойдет, тесто нужно будет обмять руками и снова убрать на один час.
5. Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов, а противень застилаем бумагой для выпекания.
Достаем тесто, обминаем и формируем хлеб. Присыпаем его мукой и делаем на поверхности надрезы. Накрываем полотенцем и даем подняться на 30 минут.
6. Далее перекладываем его на противень и выпекаем при 220 градусах в течение 10 минут, а после снижаем температуру до 200 и печем хлеб на протяжении 35 минут.