Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт)

Любите домашнюю выпечку? Тогда вам сюда! Сегодня научу и расскажу, как приготовить дрожжевой хлеб по самому простому рецепту.

Результат вас приятно удивит, потому приступаем немедленно!.

Описание приготовления:

Такой хлеб идеально подойдет для утренних бутербродов с маслом и сыром, а также отлично подойдет вприкуску к супам. Важно дать хлебу отдохнуть и остыть после того, как вы достанете его из духовки. Так он будет еще ароматнее и вкуснее. Корочку можно смазать водой, чтобы она стала мягче.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи — 2 штуки (пачка);
  • Мука пшеничная — 5 стаканов;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт) «

1.Начнем приготовление дрожжевого хлеба с того, что подготовим дрожжи. Для этого их следует залить теплым молоком, добавив сахар. Убираем в тепло на 20 минут.

2. Муку тем временем рекомендуется просеять через сито. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, а яйца тщательно взбиваем с солью в отдельной емкости.

3. Теперь нам потребуется смешать все ингредиенты. Для этого в чашу миксера добавляем дрожжевое молоко, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Тщательно все взбиваем миксером. Постепенно, маленькими порциями, вводим просеянную муку, постоянно перемешивая все.

4. Тесто должно получится достаточно густым. Его необходимо вымесить, затем положить в миску и убрать в теплое место, накрыв полотенцем. На это уйдет примерно один час. Тесто увеличится примерно в два раза. Когда это произойдет, тесто нужно будет обмять руками и снова убрать на один час.

5. Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов, а противень застилаем бумагой для выпекания.
Достаем тесто, обминаем и формируем хлеб. Присыпаем его мукой и делаем на поверхности надрезы. Накрываем полотенцем и даем подняться на 30 минут.

6. Далее перекладываем его на противень и выпекаем при 220 градусах в течение 10 минут, а после снижаем температуру до 200 и печем хлеб на протяжении 35 минут.

Хлеб Домашний в духовке 🔶 хлеб на дрожжах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»