Хлеб
Домашний хлеб – такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю!
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить хлеб. Обычный пшеничный хлеб, без всяких добавок, семечек, отрубей и т. п., который можно есть каждый день, и он не надоест.
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 550 грамм;
- Дрожжи — 20 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 300 миллилитров (теплая);
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Хлеб»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.
Дрожжи и сахар распустите в теплой воде, дайте время подняться пенной шапочке. Добавьте муку, соль, перемешайте. Влейте растительное масло, замесите тесто, не липнущее руками. Тесто вымешивайте не менее 5 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте х/б полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 50 минут.
Обомните тесто, округлите, поместите в форму для хлеба, смазанную растительным маслом. Поставьте в теплом месте для подхода на полчаса.
Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте хлеб запекаться на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Хлеб полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем.