Гриссини (хлебные палочки)
Вам обязательно стоит посмотреть этот рецепт, если вы ищете оригинальную закуску, ведь вы узнаете, как приготовить гриссини (хлебные палочки).
Я покажу два варианта приготовления этой закуски.
Описание приготовления:
Хлебные палочки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в качестве закуски с соусом или как дополнение к основным блюдам, например, к салатам. Такие палочки очень удобно брать с собой на работу в качестве быстрого перекуса. Вы можете приготовить палочки любой формы и украсить их не только семечками кунжута, но и семечками подсолнечника или даже тыквы. Плюсом такой выпечки является то, что ее можно долго хранить в хлебнице.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Закуски
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Оливковое масло — 50 грамм;
- Вода (60-70°С) — 100 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Чернушка (нигелла) — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Гриссини (хлебные палочки)»
1. Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и водой температурой 60-70°С. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Один прямоугольник разрежьте на полоски толщиной 1 см, скрутите жгутиком и выложите на бумагу для выпечки.
3. Смажьте полоски водой и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Второй пласт теста разрежьте на полоски шириной 1 см, скрутите и сверните в спираль.
4. Выложите спирали на бумагу для выпечки, смажьте водой и посыпьте семенами чернушки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!