Булка с маком
![](/wp-content/uploads/2024/05/bulka-s-makom_10.jpg)
Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Немецкая / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- мак — 220 грамм;
- молоко — 125 миллилитров;
- масло — 100 грамм;
- сахар — 80 грамм;
- ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
- соль — 1/8 чайных ложки;
- ром — 1 Ст. ложка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- цедра лимона — 1/2 чайных ложки;
- корица — 1/4 чайных ложки;
- дрожжевое тесто — 500 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Булка с маком»
Подготовим дрожжевое тесто заранее.
Разделить тесто на двенадцать частей.
Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 400 ° F.
Склеиваем края теста начинкой внутрь.
Должны получиться такие роллы:
Сплетаем роллы между собой.
Заворачиваем в кружок.
Склеиваем на соединении.
Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком. Выпекать до готовности.