Звездные блины

Простой рецепт бездрожжевых блинов. Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. Ничего не приливает, а блинчики получаются тоненькими и очень вкусными.
Знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Рекомендую ничего не менять в этом рецепте, тогда блины у вас точно получатся: и правильно пожарятся, и будут вкусными!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
- Масло растительное — по вкусу;
- Масло сливочное — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Звездные блины»
1. Молоко с кефиром нагрейте до теплого состояния.
2. Добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как сметана.
4. Добавьте ложку растительного масла.
5. Жарьте блины, на сковороде с растительным маслом. Готовые блины смажьте сливочным маслом, это удобно делать наколов кусочек на вилку.
6. Приятного аппетита!