Творожные блины с карамельными яблоками

Как приготовить блины знают, пожалуй, многие, но вот сделать их ещё и полезными — это надо постараться! Творог, без сомнения, очень полезен.
Так почему бы не попробовать включить его в состав блинов!
Описание приготовления:
Камельные яблоки — отличная начинка для блинов. И сочно, и ароматно, и очень вкусно! Также в карамель можно добавить ароматные пряности, например, корицу или имбирь. По желанию завернутые блины можно дополнительно обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Подавайте блинчики со сметаной или вареньем и наслаждайтесь!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 6 ст. ложек (3 в тесто, 3 в начинку);
- Творог — 180 грамм;
- Растительное масло — 20 грамм;
- Кефир — 1 стаканов;
- Вода — 1 стаканов (кипяток);
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 1 стаканов;
- Яблоко — 4-5 штук;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожные блины с карамельными яблоками»
Соедините творог, яйца, сахар, растительное масло и кефир. Перемешайте.
Муку просейте. Добавьте соду.
Введите муку в тесто. Добавьте кипяток. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто постоять минут на 15.
Пожарьте блины.
Для приготовления яблочной начинки растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте сахар и доведите до полного его растворения, помешивая.
Добавьте нарезанные яблоки и тушите их в карамельном соусе минут 10-15.
Начинку немного остудите, выложите на блины и заверните.
Приятного чаепития!