Творожные блины
Есть такие блюда, к которым мы привыкаем с детства. Они становятся завсегдатаями нашего кухонного стола. Но иногда хочется внести свои коррективы.
Вот, к примеру, как приготовить творожные блины.
Описание приготовления:
Творожные блины достаточно необычны на вкус. Хотя не такие уж они и нестандартные. Просто немного кислее и богаче по вкусу. Напоминают блинчатые сырники. Мне такие понравились в этот раз даже больше, чем по обычному рецепту. Их можно делать и солеными, тогда блины будут с приятным сырным вкусом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло растительное — 5 ст. ложек;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Ванилин — 1 штука;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожные блины»
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.
В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.
Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально — никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!