Рецепт блинов скороспелых

Блины я пеку как минимум раз в неделю, а то и два. Выбираю разные вариации, иногда тонкие, иногда толстые, какие душе угодно.
Чаще всего беру то, что есть под рукой для теста, как и в этот раз.
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете тонкие классические изделия, к которым добавляют варенье и сметану, то прочтите рецепт блинов скороспелых. «Почему скороспелых?», — спросите вы. Отвечу: потому что тесту не надо настаиваться. Замешайте все ингредиенты вместе — и всё готово, чтобы выпекать их.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
 - Сливочное масло — 50 грамм;
 - Сахар — 30 грамм;
 - Вода — 600 миллилитров;
 - Яйцо — 3 штуки;
 - Растительное масло — 50 миллилитров;
 - Соль — 0,5 чайных ложки;
 - Вода — 3 ст. ложки;
 - Разрыхлитель — 5 грамм;
 
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Рецепт блинов скороспелых»

Яйца взбейте в глубокой миске вместе с солью и сахаром.

К яичной массе влейте воду. Взбейте её вилкой до пены.

Теперь просеивайте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Затем влейте масло.

Блины выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Приятного чаепития!






