Постные блины на молоке

Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, ведь в нем не требуется использование продуктов животного происхождения.

Не смотря на это, блинчики получаются вкусные и сытные.

Описание приготовления:

Секрет этого рецепта кроется в использовании соевого молока, оно дает блинам более нежный и привычный вкус, во всяком случае, если сравнивать с блинами, приготовленными на воде. В то же время, соевое молоко — продукт растительного происхождения, а значит блинчики могут абсолютно спокойно есть люди, придерживающиеся поста или выбравшие для себя вегетарианство.

Как приготовить постные блины на молоке:

1. В соевое молоко добавьте сахар, соду, соль, хорошо все перемешайте.

2. Добавьте растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое или соевое масло.

3. Небольшими порциями постепенно всыпьте всю муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовывались комки. Консистенция готового теста должна быть похожа на густоту сметаны.

4. Поставьте на огонь сковороду, хорошо раскалите ее, добавьте растительное масло и при помощи половника налейте тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Жарятся блины достаточно быстро — 1-2 минуты до подрумянивания одной стороны и чуть меньше для второй.

Такие блинчики можно фаршировать различными постными начинками, к примеру — овощами или соевым мясом, а также подавать в виде десерта с джемом, любимым сиропом или домашним вареньем.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Соевое молоко — 0,5 литра;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 20

Никто не догадается, что эти блинчики постные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»