Блины, оладьи, сырники

Подробный рецепт блинов

Представить себе и пару недель без блинов на своей кухне я не могу. Это блюдо я считаю универсальным. Из него можно сделать десерт, закуску и горячее.

Этот вариант именно такой. Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

О том, как приготовить блины, вы узнаете из моей инструкции. Самые вкусные изделия получаются на молоке. Сахара можете вовсе не добавлять, если потом хотите добавить сытную начинку. Тесто будет готово сразу же, ведь оно замешивается без дрожжей. Всё просто, и вкус знакомый.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Молоко — 2/3 стакана;
  • Вода — 2/3 стакана;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Сахар — 0-2 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Подробный рецепт блинов»

Подробный рецепт блинов - фото шаг 1

В блендере или в миске смешайте молоко с водой и яйцами.

Подробный рецепт блинов - фото шаг 2

Затем всыпьте соль, муку и сахар. Массу перемешайте.

Подробный рецепт блинов - фото шаг 3

В это же время растопите масло. Влейте его следом в массу. Замешайте тесто до единой консистенции. Оставьте его на 15 минут.

Подробный рецепт блинов - фото шаг 4

Сковородку для блинов разогрейте и смажьте растительным маслом.

Подробный рецепт блинов - фото шаг 5

Потом вливайте на огонь черпак теста.

Подробный рецепт блинов - фото шаг 6

Сковороду поворачивайте по кругу, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Подробный рецепт блинов - фото шаг 7

Как края блина подрумянятся, переверните его на другую сторону тонкой лопаткой или ножом.

Подробный рецепт блинов - фото шаг 8

С другой стороны обжарьте блин до корочки. Всё готово! Приятного чаепития!

Пальчики оближешь! 5 знаменитых рецептов блинов и блинчиков со всего света от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»