Дрожжевые блины на простокваше
Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные!
Описание приготовления:
Этот рецепт – довольно простой и экономный, вам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой. Дрожжевые блины можно сделать толстыми или тонкими, сладкими или пресными, с любой начинкой или просто подать к чаю с различными топпингами. На кислом молоке блинчики получаются на удивление нежные и вкусные. Если у вас случайно прокисло молоко, то не спешите его выливать, приготовьте блины!
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Пшеничная мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Простокваша — 200 миллилитров (кислое молоко);
- Вода — 200 миллилитров (теплая);
- Яйцо — 2 штуки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 3-5 ст. ложек (по вкусу);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Дрожжевые блины на простокваше»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.
Перемешайте и влейте простоквашу.
Добавьте муку.
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте подошедшую дрожжевую смесь и масло.
Вновь все перемешайте. Тесто готово. Если тесто получилось достаточно густым, то можно разбавить его молоком или водой до нужной консистенции. Помните, чем гуще тесто, тем толще получатся блины.
Сковороду смажьте маслом, хорошо разогрейте и наливайте тесто половником, распределяя его равномерно по всей сковороде.
Жарьте блины с двух сторон до готовности.
Готовые дрожжевые блины складывайте стопочкой, смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если очень хочется блинчиков, а кислого молока нет, замените его на кефир.