Диетические блины из овсяных хлопьев
Блины легкие, вкусные и сытные. Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Готовим муку из смеси овсяной и пшеничной муки.
А затем готовим блины как обычно.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 5 ст. ложек (2 ст.ложки для теста и 3 для жарки);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Диетические блины из овсяных хлопьев»
В миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель.
Взбейте массу до состояния пышной пены.
Влейте молоко и снова взбейте.
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке в пыль. Смешайте овсяную муку с пшеничной и введите их в тесто. Замесите однородное тесто.
В тесто влейте 2 ст. ложки растительного масла и размешайте. Поставьте на огонь сковороду. Разогрейте ее хорошо. Влейте немного растительного масла. Теперь вливаем порцию для одного блина и жарим с двух сторон. По мере необходимости подливайте растительное масло при обжарке последующих блинов.
Получаем вкусные, румяные блинчики. У меня вышло 12 штук.
Подаем к столу со сметаной или вареньем.