Понедельник , 12 апреля 2021


Чесночно-томатный соус

Что вы скажете о томатном соусе к макаронам? Думаю, многие бы не отказались от такого сочетания. А если добавить к основному ингредиенту пикантности? Будет ещё вкуснее! Попробуйте!

Описание приготовления:

Сделаем настоящий итальянский соус не из томатной пасты с порошком, а из свежих овощей. Поэтому нужно есть сразу же, чтобы не испортилось. А для начала изучите, как приготовить чесночно-томатный соус. Ароматный и слегка острый вкус дополнит не только пасту, но и многие мясные и куриные горячие блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Острое
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 5 штук;
  • Петрушка — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Красный перец хлопьями — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Шампиньоны — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Чесночно-томатный соус»

Чесночно-томатный соус - фото шаг 1

1. Помидоры помойте и нарежьте, а потом измельчите в блендере в густой сок.

Чесночно-томатный соус - фото шаг 2

2. Чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите. Грибы нарежьте слайсами.

Чесночно-томатный соус - фото шаг 3

3. Затем обжарьте чеснок в течение 30 секунд в разогретом масле.

Чесночно-томатный соус - фото шаг 4

4. Потом в сковороду влейте томаты. Добавьте петрушку и грибы.

Чесночно-томатный соус - фото шаг 5

5. Когда грибы станут мягкими, всыпьте соль и перец. Перемешайте. Подавайте соус с горячим блюдом. Приятного аппетита!

Смотрите также

Томатный соус с перцем в мультиварке

Томатный соус очень популярен в Италии, а также во многих других странах. Его можно подавать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *