Блины с ветчиной
Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски
Ингредиенты:
- молока — 1 литр;
- сахара — 4 ст. ложки;
- яйца — 1-2 штук;
- соли — 1/2 ст. ложки;
- подсолнечное масло — по вкусу;
- соды — 1/2 ст. ложки;
- масло — по вкусу (для жарки);
- ветчина, вареные яйца, зеленый лук, майонез, оливки — по вкусу (начинка);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины с ветчиной»
1. В миске перемешать яйца, сахар и соль до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить 1 чашку муки и соду, перемешать.
2. Перемешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чашкой молока. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Постепенно добавить оставшееся молоко в несколько заходов, продолжая перемешивать. У вас должно получиться жидкое тесто. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут.
3. С помощью половника налить тесто в сковороду и обжарить блин с обеих сторон до румяного цвета.
4. Измельчить ветчину, вареные яйца и лук. Выложить в миску и перемешать с майонезом. Выложить полученную начинку на середину каждого блина.
5. Захватить края блинов пальцами и закрепить с помощью зубочистки. Нанизать на зубочистки оливки и подавать.