Воскресенье , 1 сентября 2024


Блины на сырых дрожжах

Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку.

Итак, готовим блины на сырых дрожжах.

Описание приготовления:

Блины на сырых дрожжах готовятся также просто, как и без них. Конечно, времени потребуется немного больше, но результат вас порадует. Рецепт этих блинов универсален. Их можно подавать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или приготовить более сытный вариант: с красной икрой, паштетами, мясом, рыбой.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Дрожжи — 10 грамм (сырые);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложек;
  • Яйцо куриное — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блины на сырых дрожжах»

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на сырых дрожжах.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 2

Стакан теплого молоко налейте в миску. Добавьте сырые дрожжи и сахар, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 3

Добавьте соль.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 4

Добавьте яйцо. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 6

Замесите гладкое и однородное тесто без комочков.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 7

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 8

Добавьте еще один стакан теплого молока, перемешайте тесто и поставьте в теплое место.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 9

Через 45-50 минут тесто увеличится в объеме. Обомните его и снова поставьте в теплое место.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 10

Когда тесто подойдет второй раз можно выпекать блины. На горячую сковороду выливайте порцию теста и вращая сковороду распределяйте его по ней.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 11

Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 12

Блины на сырых дрожжах готовы. Подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем или начиняйте любым фаршем.

Оладьи на дрожжах- получаются пышными и очень вкусными.

Смотрите также

Тайские блинчики

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *