Блины на ряженке с кипятком

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда — готовятся они быстро.
Описание приготовления:
Вкусные и красивые, ажурные тонкие блины из ряженки — это отличный вариант для воскресного завтрака для всей семьи. Их можно уплетать с медом, вареньем, сметаной и с чем еще захотите. Обычно в моей семье такие блины таскают чуть ли не со сковороды — до того они получаются вкусными. А рецепт приготовления блинов на ряженке с кипятком простой — убедитесь сами.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Ряженка — 500 миллилитров;
 - Яйцо — 2-3 штук (2 больших или 3 маленьких);
 - Мука пшеничная — 2 стакана;
 - Сахар — 1 ст. ложка;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Сода — 2/3 чайных ложки;
 - Масло растительное — 3 ст. ложки;
 - Кипяток — 2 стакана.
 
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блины на ряженке с кипятком»

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью

Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду. Перемешиваем.

Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. А затем тонкой струйкой добавляем кипяток и все время размешиваем тесто. Затем добавим растительное масло и перемешаем.

Даем тесту постоять минут 15, пусть остынет. Разогреваем сильно сковороду — тогда блины получатся дырчатыми, ажурными — и выпекаем тонкие блины.

Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга. Приятного аппетита!






