Блины на ряженке без яиц
Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины — это идеальный вариант для завтрака.
И готовить их очень легко и просто.
Описание приготовления:
У меня в холодильнике всегда можно найти остатки молочных продуктов: молоко, кефир, ряженку. Выкинуть их жалко, а допивать уже немного постоявшие продукты не очень хочется. И тогда на выручку приходят такие вот отличные рецепты. Рецепт приготовления блинов на ряженке без яиц оригинальный и простой. Продукты для приготовления вполне доступные и всегда найдутся на вашей кухне, поэтому рассказываю, как приготовить блины на ряженке без яиц. А вы читайте и готовьте.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ряженка — 700 миллилитров;
- Манная крупа — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1-3 ст. ложек (по вкусу);
- Соль — 1/2 чайных ложки (по вкусу);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 2 стакана (может, чуть больше);
- Ягоды — 1 стакан (свежие или замороженные);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины на ряженке без яиц»
В ряженку добавим соль, сахар и манку, хорошо перемешаем. Поставим на небольшой огонь, чтобы немного подогреть эту смесь, а потом оставим минут на 40, чтобы манка успела набухнуть.
Если ягоды у вас замороженные, то лучше их заранее достать. В ряженку просеиваем муку и соду, тесто должно получиться густым, как на оладьи, добавляем масло. Но если оно очень густое, а вы хотите получить блины потоньше — то лучше добавить еще ряженки или теплой воды.
Ягоды лучше брать плотные (смородину, клюкву, чернику), получится вкуснее, если будут попадаться в блинах целые ягодки. Размороженные ягоды вместе с соком добавляем в тесто и перемешиваем.
Жарим на сухой раскаленной сковороде, если все таки прилипают, то слегка смажем сковороду растительным маслом.
Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.