Блины на рассоле
Эти блины пекутся с использованием огуречного рассола. Очень интересный рецепт, готовые блины получаются очень нежными и ароматными.
Естественно, что для них подходит не сладкая начинка. Рекомендую!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления блинов на рассоле. Тесто для этих блинов готовится так же, как и для обычных блинов. Единственный момент, вместо молока добавляем огуречный рассол. Начинка может быть любая например: творог с чесноком или курица с овощами. Удачи!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Рассол
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Огуречный рассол — 250 миллилитров;
- Вода теплая — 120 миллилитров;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Cода — 1/2 чайных ложки;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блины на рассоле»
Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем стакан рассола, пол стакана теплой воды, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно все перемешиваем.
После этого, добавьте крахмал, сахар, яйца, негашеную соду. Еще раз все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выпекаем красивые румяные блины, добавляем начинку по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!