Блины на майонезе
Вкусные блины, приготовленные на майонезе, с легкостью можно подать как самостоятельное блюдо или как выпечку к супу, борщу, харчо и т.д.
Они получаются не сладкими и нежными на вкус.
Описание приготовления:
Румяные и кружевные блины можно приготовить с добавлением любого майонеза, вмешав его в теплую воду. Блюдо получится аппетитным, вкусным и очень сытным. По желанию вы можете добавить в тесто измельченную зелень укропа или петрушки.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Майонез
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 4-5 ст. ложек (в зависимости от величины яиц);
- Майонез — 2 ст. ложки (любой жирности);
- Вода — 150 миллилитров (теплая);
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 щепотки;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Блины на майонезе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль.
Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку. Еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте блинное тесто в покое на 15-20 минут и лишь затем начните выпекать блины. Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться.
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту.
Переверните и обжарьте с другой стороны еще минуту до румяности.
Таким образом приготовьте все остальные блины, выкладывая их на тарелку.
Подавайте кружевные и румяные блины к столу теплыми, например, с соусом. По желанию в них можно завернуть любую мясную начинку, колбасу, сыр.