Воскресенье , 1 сентября 2024


Блины классические тонкие

Сегодня расскажу о том, как приготовить блины классические тонкие. Их вкус знаком мне еще с детства, когда к завтраку на столе меня ждала высокая стопка таких.

Кушать их вкусно с джемом или сметаной.

Описание приготовления:

Нежные, тонкие, можно сказать прозрачные блинчики – это вершина мастерства. Их можно приготовить на молоке или же на воде, а также можно развести молоко с водой. Важно хорошенько размешать тесто, чтобы не оставалось комочков, тогда они будут тонкими и не порвутся.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарный песок — 1 щепотка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Блины классические тонкие»

1. В миску разбейте куриные яйца, размешайте и добавьте молоко, соль и сахар (не добавляйте много сахара, иначе блины будут гореть на сковороде), смешайте.

2. Выложите в миску к жидким составляющим муку, хорошенько размешайте все венчиком (ручным или миксером).

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте небольшое количество теста, обжаривайте до появления золотистого цвета.

4. Переверните блинчик и обжаривайте несколько секунд с другой стороны, переложите блинчик на тарелку и проделайте то же с оставшимся тестом.

5. Блинчики подавайте с малиновым джемом, приятного аппетита!

Блинчики на молоке, которые всегда получаются. Классические блины на молоке. Обязательно приготовьте

Смотрите также

Тайские блинчики

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *