Блины дрожжевые толстые
Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления блинов дрожжевых толстых. Получается очень аппетитное блюдо, блины просто-таки тают во рту — до того воздушные и нежные! Рекомендую всем!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинов дрожжевых толстых понравится всем тем, кто обожает выпечку. Ведь я даже не знаю почему, но сливочный аромат этого теста и нежная консистенция мне очень напоминает бисквит! Я даже маффины делала из теста по этому рецепту, очень вкусно! Так что попробуйте!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Дрожжи — 25 грамм;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины дрожжевые толстые»
1. Просеем муку в миску, в ту же емкость крошим дрожжи, туда же — чуть подтаявшее масло, соль с сахаром и яйца комнатной температуры. Кефир тоже комнатной температуры вливаем в смесь в последнюю очередь, и перемешиваем всё это до однородности. Тесто будет чуть вязким.
2. Оставим набухать в теплом месте, и только потом еще раз перемешаем и начинаем печь блины.
3. Обжарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде. Подаем сразу же, горяченькими!