Блины бездрожжевые

Хочу признаться, я сама кушаю блины очень редко. Зато моя семья, особенно ребёнок, их очень любит. Бездрожжевые блины очень просто приготовить.

Сегодня рассмотрим рецепт воздушных блинов бездрожжевых.

Описание приготовления:

Минеральную воду перемешиваем с яйцами, солью и сахаром. Перемешиваем просеянную муку и мешаем до исчезновения комков. Оставляем тесто на 1 час разбухать. Жарим на горячей сковороде с обеих сторон.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица / Легкий ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Газированная минеральная вода — 0,5 литра;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло — 50 грамм (для жарки).

Количество порций: 12

Как приготовить «Блины бездрожжевые»

Блины бездрожжевые - фото шаг 1

Берём миску, наливаем минеральную воду и разбиваем яйца.

Блины бездрожжевые - фото шаг 2

Добавляем сахар и соль и всё перемешиваем.

Блины бездрожжевые - фото шаг 3

Муку просеиваем в миску, наливаем в неё смесь минеральной воды с яйцами. Тесто оставляем разбухать не менее чем на час.

Блины бездрожжевые - фото шаг 4

На раскалённую сковороду наливаем масло, затем с помощью черпака тонким слоем разливаем тесто по всей поверхности сковороды. Жарим на одной стороне, пока блин не подрумянится. При помощи лопаточки переворачиваем блин на другую сторону и жарим до коричневого оттенка.

Блины бездрожжевые - фото шаг 5

Горячие блины можно подавать на стол с сахаром, маслом, вареньем, мёдом, сметаной икрой… Приятного аппетита!

Бабушкины блины на молоке с дырочками простой рецепт на завтрак!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»