Пятница , 29 марта 2024


Печенье Sable

Печенье Sable

Рецепт приготовления французского печенья.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • муки — 150 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 75 грамм;
  • желтка — 2 штуки (варённых яиц);
  • цедра 1 лимона — 1 штука.

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Печенье Sable»

Печенье Sable - фото шаг 1

Поместить в миску муку, сливочное масло, сахар…

Печенье Sable - фото шаг 2

… лимонную цедру и желток

Печенье Sable - фото шаг 3

Перемешайте ингредиенты …

Печенье Sable - фото шаг 4

… до формирования гладкого теста.

Печенье Sable - фото шаг 5

Заверните тесто в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Печенье Sable - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто до толщины пласта примерно 5 мм.

Печенье Sable - фото шаг 7

Вырежте из теста формы печенья.

Печенье Sable - фото шаг 8

С помощью лопатки (так как тесто очень хрупкое) …

Печенье Sable - фото шаг 9

… поместите печенья на противень, застеленный пергаментом. Затем запекайте 12-13 минут. Хорошенько приглядывайте за процессом, печенье очень быстро сгорает. Доводите до бледного состояния. Достаньте и дайте остыть.

Печенье САБЛЕ с Клюквой и Орехами или Идеальное Песочное Печенье!

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *