Блинчики с припеком
Тесто для таких блинов готовится точно так же, как для обычных блинов. Единственное, при выпекании блинов, на каждый сырой блин кладется припек: яблоки, сыр, зелень, грибы.
Описание приготовления:
О том, как сделать разнообразные блины с припеком, вам расскажет наш сайт с подробными пошаговыми фотоинструкциями. Вместо яблок можно взять бананы, разные фрукты и даже ягоды.
Для первого блина, на сковороду добавьте немного растительного масла. Остальные блины можно жарить без масла.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 2 стакана;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 15
Как приготовить «Блинчики с припеком»
В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте разрыхлитель.
Влейте воду. Просейте муку. Замесите тесто. Я муку вводила партиями, чтоб не сбилась в комочки. Вода я взяла теплую.
Растопите сливочное масло и введите в тесто. Взбейте.
Из полученного теста жарим блинчики. Вливаем порцию для одного блинчики. Нарезаем быстро яблоки и выкладываем сверху в один ряд на еще сырое тесто. Жарим на небольшом огне. Поддеваем лопаткой блин, переворачиваем.
Подаем блинчики к чаю.