Блинчики на воде и молоке с начинкой (простой рецепт)
Любите блинчики? Тогда этот рецепт несомненно понравится вам. Сегодня я расскажу, как приготовить блинчики на воде и молоке с начинкой по очень простому рецепту.
Блюдо получится невероятно вкусным.
Описание приготовления:
Такие блинчики готовятся очень легко и просто, поэтому данный рецепт пригодится каждой хозяйке. Начинка универсальная, однако ее можно изменить. Блины получаются тонкими и ароматными. Подавать их нужно горячими, со сметаной, медом или сгущенкой. Дерзайте!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Теплая вода — 1/2 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 4 штуки;
- Топленое сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочный сыр — 220 грамм (начинка);
- Творог — 450 грамм;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Изюм — 3/4 стакана;
- Сахарная пудра — 20 грамм (для подачи);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блинчики на воде и молоке с начинкой (простой рецепт)»
1. Смешиваем в блендере ? стакана теплой воды, 1 стакан молока, 4 яйца, 4 столовые ложки растопленного масла, стакан просеянной муки. Взбиваем все до однородности. Тесто для блинов готово!
2
На раскаленной сковороде топим немного сливочного масла и выливаем тесто. Обжариваем блины с двух сторон до золотистой корочки. Блины готовы.
3. Пока блины остывают, займемся приготовлением начинки. Для этого смешиваем сливочный сыр, творог, изюм предварительно заливаем кипятком и добавляем к творогу. Туда же добавляем немного сахара, можно ваниль. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
4. Равномерно распределяем начинку по поверхности блина и заворачиваем его в рулет либо в конвертик. Блины с начинкой готовы, приятного аппетита !