Блинчики ажурные на кефире (заварные)

Для приготовления данных блинчиков я беру 1% кефир. Можно взять сыворотку, она тоже отлично подходит.

Описание приготовления:

Заварное тесто на блины получается очень удачным. Блины, приготовленные на таком тесте, обычно хорошо снимаются со сковороды и не рвутся.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 7 ст. ложек (без горки);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кефир 1% — 2 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Блинчики ажурные на кефире (заварные)»

Блинчики ажурные на кефире (заварные) - фото шаг 1

В миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все взбейте.

Блинчики ажурные на кефире (заварные) - фото шаг 2

1. стакан кефира подогрейте до горячего состояния. Влейте тонкой струйкой горячий кефир, потом холодный кефир. Просейте муку. Замесите тесто. После влейте растительное масло и снова взбейте. Тесто готово.

Блинчики ажурные на кефире (заварные) - фото шаг 3

На растительном масле обжарьте блинчики. Я это делаю на маленькой сковородочке, но это не имеет значения. Мне просто нравятся маленькие блинчики.

Блинчики ажурные на кефире (заварные) - фото шаг 4

Подайте к столу готовые блинчики с любым вареньем и сметаной.

Блины на кефире. Вкусные тонкие ажурные блинчики. Как приготовить заварные тонкие с дырочками блины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»