Блинчики ажурные на кефире (заварные)
Для приготовления данных блинчиков я беру 1% кефир. Можно взять сыворотку, она тоже отлично подходит.
Описание приготовления:
Заварное тесто на блины получается очень удачным. Блины, приготовленные на таком тесте, обычно хорошо снимаются со сковороды и не рвутся.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 7 ст. ложек (без горки);
- Яйцо — 2 штуки;
- Кефир 1% — 2 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Блинчики ажурные на кефире (заварные)»
В миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все взбейте.
1. стакан кефира подогрейте до горячего состояния. Влейте тонкой струйкой горячий кефир, потом холодный кефир. Просейте муку. Замесите тесто. После влейте растительное масло и снова взбейте. Тесто готово.
На растительном масле обжарьте блинчики. Я это делаю на маленькой сковородочке, но это не имеет значения. Мне просто нравятся маленькие блинчики.
Подайте к столу готовые блинчики с любым вареньем и сметаной.