Ажурные блинчики на молоке
Если вы большой любитель тонких и ажурных блинов, то этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ажурные блинчики на молоке.
Описание приготовления:
Блины по этому рецепту получаются удивительно вкусными и ароматными. Кроме этого, они тонкие и ажурные. Готовые блины подавать можно со сметаной или вареньем. Блины отлично подойдут и к чаю и к кофе. Будет вкусно, обещаю! Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 1 литр;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Ажурные блинчики на молоке»
1. Молоко подогреваем до 40 градусов, смешиваем его с яйцами, солью и сахаром. Хорошенько взбиваем все миксером до пышной пены.
2. Добавляем гашеную соду и просеянную муку, хорошенько все перемешивая. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто на один час.
3. Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. Затем выливаем тесто и обжариваем с двух сторон до золотой корочки.