Ажурные блинчики на молоке

Ажурные блинчики на молоке

Если вы большой любитель тонких и ажурных блинов, то этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ажурные блинчики на молоке.

Описание приготовления:

Блины по этому рецепту получаются удивительно вкусными и ароматными. Кроме этого, они тонкие и ажурные. Готовые блины подавать можно со сметаной или вареньем. Блины отлично подойдут и к чаю и к кофе. Будет вкусно, обещаю! Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 1 литр;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ажурные блинчики на молоке»

1. Молоко подогреваем до 40 градусов, смешиваем его с яйцами, солью и сахаром. Хорошенько взбиваем все миксером до пышной пены.

2. Добавляем гашеную соду и просеянную муку, хорошенько все перемешивая. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто на один час.

3. Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. Затем выливаем тесто и обжариваем с двух сторон до золотой корочки.

Ажурные домашние блинчики — Вкуснейший рецепт. Кружевные и нежные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»