Армянские блины
В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить армянские блины с мясом и порадуйте своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Готовые блины можно хранить в морозилке, а перед подачей обжаривать по мере необходимости.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки (+ в начинку по вкусу);
- Мука — 180 грамм;
- Фарш говяжий — 500 грамм (или любой другой);
- Лук — 1-2 штук;
- Зелень — по вкусу (свежая);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Армянские блины»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.
Все немного взбейте и влейте молоко.
Добавьте муку.
Перемешайте до однородности. Тесто готово.
На смазанной маслом сковороде испеките блины.
Для начинки нарежьте лук кубиками.
Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец.
Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой.
Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку.
Подверните края как на фото.
И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины.
Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Армянские блины готовы.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Блины по этому рецепту получаются эластичные, что делает их очень удобными для фарширования. По желанию их можно готовить с самой разнообразной начинкой.