Армянские блины

В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить армянские блины с мясом и порадуйте своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Готовые блины можно хранить в морозилке, а перед подачей обжаривать по мере необходимости.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (+ в начинку по вкусу);
  • Мука — 180 грамм;
  • Фарш говяжий — 500 грамм (или любой другой);
  • Лук — 1-2 штук;
  • Зелень — по вкусу (свежая);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Армянские блины»

Армянские блины - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Армянские блины - фото шаг 2

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.

Армянские блины - фото шаг 3

Все немного взбейте и влейте молоко.

Армянские блины - фото шаг 4

Добавьте муку.

Армянские блины - фото шаг 5

Перемешайте до однородности. Тесто готово.

Армянские блины - фото шаг 6

На смазанной маслом сковороде испеките блины.

Армянские блины - фото шаг 7

Для начинки нарежьте лук кубиками.

Армянские блины - фото шаг 8

Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец.

Армянские блины - фото шаг 9

Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой.

Армянские блины - фото шаг 10

Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку.

Армянские блины - фото шаг 11

Подверните края как на фото.

Армянские блины - фото шаг 12

И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины.

Армянские блины - фото шаг 13

Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Армянские блины - фото шаг 14

Армянские блины готовы.

Армянские блины - фото шаг 15

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Блины по этому рецепту получаются эластичные, что делает их очень удобными для фарширования. По желанию их можно готовить с самой разнообразной начинкой.

Новогоднее меню: Блинчики с мясом | Մսով Նրբաբլիթ | Meat Crepes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»