Тыквенно-гречневые панкейки

Эта вариация на тему американских панкейков является ещё одним способом сделать привычный десерт более полезным для здоровья.

Гречневая мука в составе теста придаёт выпечке яркий вкус и рассыпчатость.

Описание приготовления:

Тыквенно-гречневые панкейки можно приготовить более классическим способом, заменив воду молоком и по желанию добавив одно куриное яйцо. Однако из постного теста панкейки получаются не менее вкусными и мягкими.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Постное тесто / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 150 грамм (замороженная);
  • Вода — 180 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Мука гречневая — 50 грамм;
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Соль поваренная — 1/4 чайных ложки;
  • Кислота лимонная — 1/2 чайных ложки;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Тыквенно-гречневые панкейки»

Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 1

В первую очередь подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенно-гречневых панкейков. Тыкву для этой выпечки лучше использовать сладкую, в замороженном или свежем виде.

Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 2

Вылейте указанное количество воды в ковш, поместите туда же мякоть тыквы и проварите в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 3

Измельчите мякоть тыквы с помощью блендера до получения однородной массы. Дайте ей остыть до тёплого состояния.

Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 4

Пока тыквенная масса остывает, соедините в глубокой миске все сухие компоненты. Для этого хорошо подходит венчик.

Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 5

Влейте остывшую тыквенную массу и подсолнечное масло в сухую смесь, тщательно перемешивая компоненты ложкой.

Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 6

В результате должно получиться густое (консистенции жирной сметаны) тесто без комочков муки.

Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 7

Выпекайте тыквенно-гречневые панкейки на сухой сковороде с двух сторон (по 2-3 минуты) при умеренном нагреве, что позволит оладьям хорошо пропечься.

Тыквенно-гречневые панкейки - фото шаг 8

В качестве дополнения к этим панкейкам отлично подходят мёд и ягодное варенье.

Тыквенно-гречневые панкейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»