Панкейки из гороха
Многие из нас знакомы с овощными оладьями. С одной стороны эта выпечка подходит для чая, а с другой она сытная, и может заменить обед.
Так получилось в этом варианте, но форма и вкус чуть изменились.
Описание приготовления:
Блюдо по вкусу получилось таким неоднозначным, что даже непонятно, подавать для него сироп или использовать в качестве гарнира для мяса, например. Это решайте вы сами, когда узнаете, как приготовить панкейки из гороха. Но в составе вы не найдёте сахара, а сладкий вкус получается из-за главного ингредиента.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 90 грамм;
- Горошек зеленый — 150 грамм (можно замороженный);
- Молоко — 180 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Картофельный крахмал — 3 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Панкейки из гороха»
1. Сначала горошек отварите в кипящей воде в течение двух минут.
2. Затем соедините его с молоком в блендере и измельчите.
3. Далее сделайте тесто. Смешайте получившуюся массу с яйцом, содой, мукой и крахмалом.
4. Теперь на разогретое в сковороде масло вливайте порциями тесто.
5. Обжарьте панкейки с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита!