Панкейки из гороха

Многие из нас знакомы с овощными оладьями. С одной стороны эта выпечка подходит для чая, а с другой она сытная, и может заменить обед.

Так получилось в этом варианте, но форма и вкус чуть изменились.

Описание приготовления:

Блюдо по вкусу получилось таким неоднозначным, что даже непонятно, подавать для него сироп или использовать в качестве гарнира для мяса, например. Это решайте вы сами, когда узнаете, как приготовить панкейки из гороха. Но в составе вы не найдёте сахара, а сладкий вкус получается из-за главного ингредиента.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 90 грамм;
  • Горошек зеленый — 150 грамм (можно замороженный);
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Картофельный крахмал — 3 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Панкейки из гороха»

Панкейки из гороха - фото шаг 1

1. Сначала горошек отварите в кипящей воде в течение двух минут.

Панкейки из гороха - фото шаг 2

2. Затем соедините его с молоком в блендере и измельчите.

Панкейки из гороха - фото шаг 3

3. Далее сделайте тесто. Смешайте получившуюся массу с яйцом, содой, мукой и крахмалом.

Панкейки из гороха - фото шаг 4

4. Теперь на разогретое в сковороде масло вливайте порциями тесто.

Панкейки из гороха - фото шаг 5

5. Обжарьте панкейки с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита!

Блины из Гороха с луком и с морковью.Таких вы ещё не пробовали.Цыганка готовит.Gipsy cuisine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»