Панкейки без яиц

А давайте приготовим панкейки — знаменитое американское блюдо! Эти пышные, румяные и очень вкусные блинчики замечательно подходят для сытных завтраков в семейном кругу.

Да и рецепт совсем не сложный.

Описание приготовления:

Панкейки — это что-то среднее между оладьями и блинами. В классический рецепт обязательно входят яйца, но эти вкусные блинчики можно приготовить и без них. Я расскажу вам, как приготовить панкейки без яиц. Чтобы приготовить нежные, ароматные и румяные панкейки, времени нужно совсем не много, а результат, безусловно, порадует вашу семью.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кефир 2,5 % — 500 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Панкейки без яиц»

Панкейки без яиц - фото шаг 1

В небольшой миске смешиваем кефир, сахар, соль и неполную ложку соды. Перемешиваем все хорошо и оставим на 10 минут.

Панкейки без яиц - фото шаг 2

Затем добавляем просеянную муку, растительное масло, аккуратно взбиваем тесто и снова оставляем на 10 минут.

Панкейки без яиц - фото шаг 3

Затем выпекаем панкейки на сухой разогретой сковороде на среднем огне. Как только на поверхности теста появились пузырьки, переворачиваем блинчик на другую сторону.

Панкейки без яиц - фото шаг 4

Готовые панкейки подавайте, полив медом или шоколадом. Или же как американцы — с кленовым сиропом.

Панкейки: оладьи без яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»