Морковные панкейки

Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, острой, кислой, в общем — всё, что хотите.

Попробуем ещё один вариант. Он очень необычный.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами тем, как приготовить морковные панкейки. Также для них сделаем глазурь. Что же здесь необычного? В тесто не добавляем сахар, а только массу специй и орехи. Сладость даст сам овощ и дополнение из сливочного сыра. Мучные изделия станут идеальным завтраком для взрослых и детей.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 60 грамм;
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Сливки — 240 миллилитров (нежирные);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Грецкий орех — 30 грамм;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 0,25 чайных ложки (молотый);
  • Имбирь — 0,25 чайных ложки (молотый).

Количество порций: 4

Как приготовить «Морковные панкейки»

Морковные панкейки - фото шаг 1

1. Для начала натрите на мелкой тёрке морковь.

Морковные панкейки - фото шаг 2

2. В миске смешайте муку с мускатным орехом, корицей, солью, разрыхлителем и имбирём.

Морковные панкейки - фото шаг 3

3. В другой посуде смешайте молоко с маслом и яйцом.

Морковные панкейки - фото шаг 4

4. Затем к молоку всыпьте сухую смесь. Всё перемешайте.

Морковные панкейки - фото шаг 5

5. А потом добавьте морковь и порубленные орехи. Замешайте тесто.

Морковные панкейки - фото шаг 6

6. Далее выпекайте панкейки в разогретом масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

Морковные панкейки - фото шаг 7

7. Перед подачей приготовьте глазурь, растопив масло с пудрой, ванилином и сыром. Подавайте глазурь с панкейками. Приятного чаепития!

Минутная ВКУСНОТА на завтрак ☆ 15 МИНУТ И ЗАВТРАК ГОТОВ! ☆ Дастархан ☆ Морковные оладьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»