Морковные панкейки
Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, острой, кислой, в общем — всё, что хотите.
Попробуем ещё один вариант. Он очень необычный.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами тем, как приготовить морковные панкейки. Также для них сделаем глазурь. Что же здесь необычного? В тесто не добавляем сахар, а только массу специй и орехи. Сладость даст сам овощ и дополнение из сливочного сыра. Мучные изделия станут идеальным завтраком для взрослых и детей.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 60 грамм;
- Сахарная пудра — 80 грамм;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Сливки — 240 миллилитров (нежирные);
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Грецкий орех — 30 грамм;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 0,25 чайных ложки (молотый);
- Имбирь — 0,25 чайных ложки (молотый).
Количество порций: 4
Как приготовить «Морковные панкейки»
1. Для начала натрите на мелкой тёрке морковь.
2. В миске смешайте муку с мускатным орехом, корицей, солью, разрыхлителем и имбирём.
3. В другой посуде смешайте молоко с маслом и яйцом.
4. Затем к молоку всыпьте сухую смесь. Всё перемешайте.
5. А потом добавьте морковь и порубленные орехи. Замешайте тесто.
6. Далее выпекайте панкейки в разогретом масле с обеих сторон по 2-3 минуты.
7. Перед подачей приготовьте глазурь, растопив масло с пудрой, ванилином и сыром. Подавайте глазурь с панкейками. Приятного чаепития!