Морковные панкейки

Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, острой, кислой, в общем — всё, что хотите.
Попробуем ещё один вариант. Он очень необычный.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами тем, как приготовить морковные панкейки. Также для них сделаем глазурь. Что же здесь необычного? В тесто не добавляем сахар, а только массу специй и орехи. Сладость даст сам овощ и дополнение из сливочного сыра. Мучные изделия станут идеальным завтраком для взрослых и детей.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 60 грамм;
 - Сахарная пудра — 80 грамм;
 - Мука пшеничная — 150 грамм;
 - Морковь — 200 грамм;
 - Сливки — 240 миллилитров (нежирные);
 - Яйцо — 1 штука;
 - Растительное масло — 1 ст. ложка;
 - Грецкий орех — 30 грамм;
 - Сливочное масло — 3 ст. ложки;
 - Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
 - Соль — 0,5 чайных ложки;
 - Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
 - Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
 - Мускатный орех — 0,25 чайных ложки (молотый);
 - Имбирь — 0,25 чайных ложки (молотый).
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Морковные панкейки»

1. Для начала натрите на мелкой тёрке морковь.

2. В миске смешайте муку с мускатным орехом, корицей, солью, разрыхлителем и имбирём.

3. В другой посуде смешайте молоко с маслом и яйцом.

4. Затем к молоку всыпьте сухую смесь. Всё перемешайте.

5. А потом добавьте морковь и порубленные орехи. Замешайте тесто.

6. Далее выпекайте панкейки в разогретом масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

7. Перед подачей приготовьте глазурь, растопив масло с пудрой, ванилином и сыром. Подавайте глазурь с панкейками. Приятного чаепития!






