Рецепт «Хвороста» (классический без молока)

Хрустящий, аппетитный и простой в процессе «Хворост» — несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую.

Описание приготовления:

Количество необходимых ингредиентов небольшое и они недорогие, так что этот десерт смело можно назвать бюджетным, если не считать большой расход масла. Сам процесс довольно увлекательный, он очень нравится детям, так что смело привлекайте их к работе.

Полоскам теста можно придавать абсолютно разную форму.

Итак, давайте разберемся, как приготовить «Хворост» (классический без молока).

Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 чайных ложки (+ 2 ложки сахарной пудры);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Мука — 500 грамм (примерно);
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рецепт «Хвороста» (классический без молока)»

Рецепт

1. Яйца соедините с сахаром и солью.

Рецепт

2. Взбейте венчиком до однородности.

Рецепт

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Рецепт

4. Замесите тесто. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на часик.

Рецепт

5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и добавьте немного муки сверху.

Рецепт

6. Разделите примерно на 6 одинаковых частей и каждую раскатайте тоненько.

Рецепт

7. Нарежьте треугольниками и в центре сделайте небольшой надрез.

Рецепт

8. Можно острый угол вывернуть через центр, можно просто чуть подвернуть края.

Рецепт

9. Масло нужно очень хорошо разогреть! После аккуратно выкладывайте заготовки в масло.

Рецепт

10. Жарьте до румяности. Процесс очень быстрый. Как только «Хворост» стал золотистым, аккуратно снимите его и выложите на бумажное полотенце.

Рецепт

11. Чуть остудите его и присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

ХВОРОСТ Б/ Яиц и без молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»