Ленивые чебуреки из лаваша
Существует множество «ленивых» блюд, но такого вы еще точно не пробовали! Ленивые чебуреки из лаваша отлично подойдут для семейного обеда или ужина.
Насыщенные, вкусные и очень ароматные!
Описание приготовления:
Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша в домашних условиях? Очень просто и даже экономно, ведь лаваш стоит совсем не дорого и обойдется гораздо дешевле ингредиентов для теста. Для большей сытности, лаваш обмакивают в яйцо и уже затем обжаривают, но можно и без яиц. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Фарш — 0,5 килограмма;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Ленивые чебуреки из лаваша»
Сперва приготовим начинку. Лук очищаем и измельчаем. Смешиваем лук с мясным фаршем, солью и специями.
Разворачиваем лаваш и нарезаем длинными прямоугольниками. На каждый наносим тонкий слой начинки.
Сворачиваем лаваш конвертиком.
Обжариваем чебуреки на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Как только чебуреки приобретут золотистый цвет — все готово! Приятного аппетита!